Новости > Московский Планетарий застрахован в СОГАЗе на 3 млрд рублей
2703 show

добавлено 12.09.2016 12:11
автор korins.ru

Один из самых больших планетариев в мире и первый в России – Московский Планетарий – выбрал СОГАЗ в качестве своего страховщика. Знаменитое здание столицы обеспечено годовой страховой защитой на 3,13 млрд рублей.

Страховое покрытие распространяется на конструктивные элементы здания, внутреннюю и внешнюю отделку, остекление, инженерные коммуникации. Московский Планетарий располагается на Садовой-Кудринской улице на площади 15,5 тыс. квадратных метров. «Небо Планетария» – самый большой купол-экран в Европе, на котором показывают картины звездного неба и научно-познавательные фильмы. Уникальное здание является памятником эпохи конструктивизма и причислено к объектам культурного наследия регионального значения. 

На право застраховать Московский Планетарий по результатам конкурса претендовали шесть страховых компаний. Планетарий страхует свое здание второй год подряд. 

Сегодня Московский Планетарий включает в себя Большой Звездный зал, Музей Урании и интерактивный музей «Лунариум», Парк неба с двумя башнями-обсерваториями, 4D кинотеатр, Малый Звездный зал. 

Строительство планетария было завершено в 1929 году, и он стал тринадцатым в мире и первым в России планетарием. В 1994 году планетарий был закрыт. В начале 2000-х годов началась его реконструкция. Обновленный планетарий вновь заработал летом 2011 года.
0
0
0
0