Комьюнити > НПК провела обучающий семинар для журналистов
2938 show

добавлено 14.11.2016 10:31
автор korins.ru

Национальная перестраховочная компания (НПК) провела первый обучающий семинар для журналистов страхового пула по основам перестрахования в понедельник. Встречу провели президент НПК Николай Галушин, члены наблюдательного совета НПК Андрей Юрьев, Ольга Крымова и Наталья Карпова в офисе компании.

Thumb img 7514













НПК получила первую заработанную премию

Национальная перестраховочная компания (НПК) получила первую заработанную премию, то есть премию, по которой завершился срок страхования и не произошло страховых случаев, рассказал Николай Галушин в ходе обучающего семинара.

Он отметил, что в структуре сделок был заключён краткосрочный договор перестрахования - перевозка грузов. "Договор уже закончился, так что у компании есть первая заработанная премия", - сказал Н.Галушин.

Thumb img 7503 1















По его словам, к настоящему моменту заключено около двух десятков договоров перестрахования, при этом много крупных проектов находится в проработке. "Классический вариант - прямые страховщики начинают взаимодействовать с НПК до заключения договоров страхования, рассчитывая впоследствии передавать части ответственности по договорам страхования в НПК в перестрахование", - пояснил глава компании. 

НПК уже сейчас предлагает рынку перестраховочную ёмкость по всем видам страхования. Учитывая, что основными перестраховщиками внутри страны являются прямые страховщики, у НПК есть ключевое преимущество по сравнению с прямыми страховщиками - она не является конкурентом тем, кто заключает договоры страхования, обладая только лицензией на перестрахование и предоставляя только перестраховочную поддержку, не рассчитывая получить себе договоры / клиентов на прямое страхование, разъяснил президент нацперестраховщика.

"Не хотелось бы при этом, чтобы НПК воспринималась местом, где можно исправить ошибки, совершённые андеррайтерами страховых компаний, например, когда принимается на страхование риск ненадлежащего качества или объект страхуется на неприемлемых для рынка условиях, в том числе по цене, и поэтому его предлагают в перестрахование в НПК", - подчеркнул Н.Галушин.

Он добавил, что сейчас в компанию поступает множество вопросов технического и смыслового характера - о том, как будет работать система перестрахования в НПК, к кому обращаться, формат переписки, нужны ли соглашения об условиях факультативного перестрахования и так далее.

Thumb img 7508













НПК ориентируется на преобладание рисков имущественного страхования в портфеле в 2017 году

НПК ориентируется на преобладание рисков имущественного страхования в портфеле в 2017 году, что подтверждается и структурой договоров, заключаемых в этом году, сообщил Н. Галушин.

"На 2017 год запланированный объём сборов перестраховочной премии составляет 7,5 млрд руб. По нашим расчётам основной вес в сборах - более 60% - будет приходиться на перестрахование имущественных рисков", - отметил Н.Галушин. 

Деления на санкционный или несанкционный бизнес в структуре портфеля при этом не делается, добавил он.

Thumb img 7522 1
















По словам президента компании, НПК готова работать напрямую со страховыми компаниями, но также приветствует бизнес, который будет привлекаться в компанию с помощью брокеров.

"Этот бизнес может быть от российских и от международных компаний. У нас есть контакты, ведётся работа с основными брокерами, действующими в РФ. С некоторыми брокерами подписаны соглашения о сотрудничестве", - сообщил Н.Галушин, добавив, что НПК находится в процессе получения статуса аккредитованного перестраховщика у международных брокеров. При этом несколько рисков, размещаемых брокерами, уже подписаны, отметил он.

Thumb img 7494













НПК планирует диверсифицировать портфель по географическому принципу

НПК планирует диверсифицировать портфель рисков по географическому принципу, сообщил Н.Галушин в ходе семинара.

По его словам, компания не остановится на Белоруссии в качестве международного партнёра. "Мы будем развивать компанию по всем направлениям - по видам страхования, искать новые точки приложения сил для развития рынка прямого страхования, расширять географию, не останавливаясь на рынке РФ, но и делая усилия в рамках СНГ и далее", - сказал он, отметив, что сейчас для нацперестраховщика "любая точка - это точка роста".

Thumb img 7472













НПК будет рада любым способам привлечения бизнеса в компанию с рынков как российского, так и международных. Ключевым рынком для нас, безусловно, является рынок Российской Федерации. Но с точки зрения диверсификации портфеля, а также повышения узнаваемости бренда компании операции с зарубежными рынками по привлечению бизнеса на перестрахование в НПК будут системно осуществляться через взаимоотношения с иностранными брокерами, через участие в страховых конференциях в других странах, через получение статуса аккредитованного перестраховщика в странах, где такой статус требуется для осуществления операций с национальным рынком.


2
4

3
0

Читайте также

6119 thumb

Новости: «Согласие» предлагает Рою Джонсу индивидуальные условия страхования ушей

07.08.2020
6118 thumb

Новости: Прибыль страховой компании «Согласие-Вита» в I полугодии 2020 года выросла более чем в пять раз

07.08.2020
6117 thumb

Новости: АПСБ: в 2021 году по ДМС будут пользоваться спросом продукты-конструкторы

07.08.2020
6116 thumb

Новости: Программа «Страховой бизнес» подтвердила соответствие требованиям профессиональных стандартов

07.08.2020
6115 thumb

Новости: НСА и Минсельхоз Крыма обсудили с аграриями проблемы и меры по развитию агрострахования в регионе

07.08.2020

Последние альбомы
68 thumb

XVII Международная конференция по страхованию

10.07.2019
67 thumb

8 марта в Клубе журналистов

13.03.2019
66 thumb

Пресс-конференция «Взрывы, наводнения, ураганы: как населению компенсировать свои потери»

30.01.2019
64 thumb

Пресс-конференция ВСС

01.11.2018
63 thumb

Бизнес-завтрак Финтех Лаб и ВСС

16.07.2018

Последние видео
Недобросовестные автоюристы
74 rightPlay video2
добавлено 30.07.2020
Страховой сектор: задачи сегодняшнего дня и прогнозы.
73 rightPlay video2
добавлено 21.04.2020
Пресс-конференция ВСС «Существует ли страховая защита от коронавируса?»
72 rightPlay video2
добавлено 18.03.2020