Жизнь > ЦБ: Вопрос создания реестра СТОА нужно решить в долгосрочной перспективе
3420 show

добавлено 16.03.2017 09:40
автор korins.ru

Вопрос создания реестра станций технического обслуживания автомобилей (СТОА) необходимо решить в долгосрочной перспективе. Такое мнение высказал заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин при обсуждении на пленарном заседании Госдумы в четверг законопроекта о натуральном возмещении в ОСАГО.

Депутаты вынесли на отдельное голосование поправки, которые профильный комитет предложил отклонить. В частности, они касались создания общего реестра СТОА с возможностью участия в системе натурального возмещения в ОСАГО всех станций, соответствующих требованиям Банка России. В результате Госдума отклонила эти поправки.

По словам В.Чистюхина, реестр действительно был бы правильной альтернативой, но такого реестра сегодня не существует.

"Что для нас принципиально важно - это не компетенция Центрального банка, и это далеко не только вопрос ОСАГО. Если мы говорим о реестре станций техобслуживания, этот вопрос нужно решать не только в отношении ОСАГО, страхования, но и для всех принципиально случаев ремонта, со страхованием в том числе не связанных. Думаю, в долгосрочной перспективе этот вопрос необходимо решать", - отметил зампредседателя Банка России.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков отметил, что действительно было бы важным сформировать реестра СТОА, установить к ним требования.
Сейчас такого реестра нет, это большая работа, которую необходимо проводить, начав с установления требований к СТОА, добавил он.

"Мы с коллегой Москвичевым (глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев - прим. ред.) этот вопрос обсуждали, договорились о том, что сделаем соответствующее обращение в правительство, чтобы они определили технические, профессиональные требования к таким станциям. Может быть, со временем мы внесем изменения в этот законопроект, когда соответсвующий реестр будет создан", - сказал депутат.
0
0
0
0