Жизнь > Крупная СК готовит запуск страхования жилья от ЧС по программе РНПК – С.Гусар
3428 show

добавлено 16.03.2017 19:02
автор korins.ru

Одна из крупнейших на российском рынке страховых компаний готовит запуск страхования жилья от чрезвычайных ситуаций по программе Российской национальной перестраховочной компании (РНПК). Об этом сообщила вице-президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Светлана Гусар на конференции по страхованию в четверг. 

«Вы (РНПК – прим.ред.) в ближайшее время получите как минимум страхование жилья от ЧС от одной из крупнейших компаний и я знаю, что сейчас просто прорабатываются, скажем так, те условия, на которых они будут с вами в дальнейшем пытаться получить облигатор», - сказала она, обращаясь к заместителю председателя правления РНПК Наталье Карповой. 

Н.Карпова отметила, что нацперестраховщик разработал такую программу и предложил ее страховщикам в связи с тем, что затягивается принятие закона о страховании жилья от ЧС. «К сожалению, на сегодня мы не получили какого-то позитивного отклика от страховщиков. Нет у них пока такого интереса - это развивать. Они просто не видят в этом смысла. Для них, видимо, это все-таки проблема в большей степени государственная, чем страхового рынка, к сожалению. Поэтому позитивного отклика мы не получили», - пояснила она.

Ранее президент РНПК Николай Галушин сообщал порталу Коринс.ру, что нацперестраховщик получил первые отклики по предложенной программе, но в целом компании не очень активны. Со своей стороны страховщики в опросе портала свою пассивность объяснили тем, что они рассчитывают на принятие законопроекта по страхованию жилья от ЧС, а также тем, что у крупного бизнеса за счет больших портфелей и низких рисков перестрахование не задействуется по страхованию жилья. 

Ранее РНПК предложила рынку не дожидаться принятия закона о защите имущества граждан от ЧС, прохождение которого в Госдуме затянулось, а самостоятельно развивать это направление.

Для того, чтобы помочь рынку, компания разработала продукт, который позволит снизить нагрузку на страховщиков при страховании жилья от стихийных бедствий. Доля РНПК в риске составит 70%.

4
3
3
0