Новости > Страхование туристов на горнолыжных курортах могут сделать обязательным
3437 show

добавлено 20.03.2017 14:00
автор korins.ru

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил ведомствам до 1 июня 2017 года представить предложения по вопросу о введении обязательного страхования жизни и здоровья туристов на горнолыжных курортах. Об этом говорится в опубликованных в понедельник на сайте кабмина решениях по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.

«Минфину России (А.Г.Силуанову), Минэкономразвития России (М.С.Орешкину), Минздраву России (В.И.Скворцовой), Минкультуры России (В.Р.Мединскому), Минкавказу России (Л.В.Кузнецову) совместно с Банком России представить предложения по вопросу о введении обязательного страхования жизни и здоровья туристов на горнолыжных курортах», - говорится в сообщении.

Заседание Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа состоялось 10 марта 2017 года в г.Ессентуки (Ставропольский край).

Д.Медведев, во вступительном слове на заседании отметил, что обратил внимание на страхование жизни и здоровья туристов. «В горах всякое случается, и, действительно, нужно, чтобы страхование сюда приходило. А пока с этим есть проблемы. Обсудим, как их решить», - сказал он. 

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов попросил законодательно закрепить требования по страхованию жизни и здоровья туристов на горнолыжных курортах.

«Считаем очень важным вопрос, который Вы подняли во вступительном слове, о том, что необходимо обеспечить защиту интересов потребителей услуг горнолыжного туризма. И просим Вас законодательно закрепить требования по страхованию жизни и здоровья, чтобы турист был защищён. Поэтому просим эту работу реализовать, нам представляется она очень важной», - сказал он, обращаясь к Д.Медведеву.

0
0
0
0