Новости > Пострадавшие пассажиры поезда Москва-Брест могут получить страховые выплаты от ТАСК
3623 show

добавлено 21.04.2017 11:11
автор korins.ru

Пассажиры поезда №3 Москва - Брест, пострадавшие при инциденте на Московской железной дороге, имеют право на получение страховых выплат на территории Республики Беларусь от ЗАСО «ТАСК», говорится в сообщении Белорусской железной дороги (БЖД). 

По данным СМИ, 8 апреля в 22:16 на перегоне Фили - Кунцево-1 Белорусского направления МЖД машинист пригородного поезда №6919 Москва - Усово в целях предотвращения наезда на человека применил экстренное торможение. По причине нештатной ситуации была нарушена система торможения электропоезда, из-за чего произошло самопроизвольное движение его в обратную сторону с последующим столкновением со стоящим на перегоне Фили пассажирским поездом №3 сообщением Москва – Брест. В результате с рельсов сошли два вагона электрички и секция локомотива пассажирского поезда, движение на участке было приостановлено. За медпомощью обратились 30 человек с различными травмами, восемь человек были госпитализированы. 

В соответствии с законодательством РФ все пострадавшие пассажиры поезда имеют право на получение страховых выплат, которые производит АО «СОГАЗ».

Кроме того, ОАО «РЖД» приняло решение о предоставлении всем пассажирам поезда бесплатной поездки из Москвы до любой станции Белорусской железной дороги и обратно (как в направлении из Москвы до станции Белорусской железной дороги, так и от станции Белорусской железной дороги до Москвы). Поездку можно совершить до 31 декабря 2017 года в поездах формирования как Федеральной пассажирской компании, так и Белорусской железной дороги. При этом бесплатный билет оформляется в вагон той же категории.

Источник: пресс-центр БЖД

0
0
0
0