Новости > Инновационный центр «Лаборатория безопасности» открыт в Хакасии
3723 show

добавлено 19.05.2017 13:00
автор korins.ru

Седьмой в стране инновационный центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Лаборатория безопасности» открыт в Абакане. 

В открытии приняли участие глава республики Виктор Зимин, заместитель начальника ГУОБДД МВД России генерал-майор полиции Владимир Кузин, генеральный директор экспертного центра «Движение без опасности» Вадим Мельников и руководитель представительства РСА в Сибирском федеральном округе Сергей Мороз.

Thumb img 1254













Гостей торжественной церемонии приветствовали хакасские хореографические и театральные коллективы, а также юные инспекторы движения. На площади собрались сотни детей, к которым обратились глава республики, представители Госавтоинспекции и организаторы проекта. Перед пресс-конференцией, посвященной открытию центра, состоялась презентация «Лаборатории безопасности» и методологии, которая разработана в рамках проекта. Организаторы продемонстрировали представителям исполнительной власти Хакасии оборудование центра и его возможности.

Глава республики Виктор Зимин подчеркнул, что самая главная задача сегодня – это не только забота о детях, но и спасение их жизней. «В нашем регионе высокий уровень автомобилизации. Только за четыре месяца этого года на дорогах Хакасии произошло 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых 8 детей получили травмы различной степени тяжести и двое погибли. 4 ДТП произошло из-за несоблюдения правил дорожного движения детьми, остальные по вине взрослых, - отметил он. – В связи с этим актуальность всероссийской социальной кампании «Сложности перехода» переоценить нельзя».

Thumb img 1398













Виктор Зимин рассказал также о результатах проделанной работы, - в Хакасии общее количество ДТП в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизилось в два раза. Вместе с тем, подчеркнул глава республики, работу необходимо продолжать, и высокая транспортная культура должна формироваться в человеке с его первых шагов в жизни. Именно для этого и разработан проект «Лаборатория безопасности», мобильность которого позволяет добраться до небольших населенных пунктов республики, где иногда нет даже светофоров и дети не имеют возможности приспособиться к реальным условиям движения.

В свою очередь, заместитель руководителя российской Госавтоинспекции Владимир Кузин рассказал, что сегодня в стране при политической поддержке на высшем государственном уровне ведется целенаправленная, системная работа по сокращению смертности на дорогах. Для эффективного решения вопросов в области дорожной безопасности необходимо задействование возможностей государственной власти всех уровней, экспертного сообщества, средств массовой информации, общественных организаций, а также социально активных граждан.

Thumb img 1416














Руководитель представительства РСА в Сибирском федеральном округе Сергей Мороз заметил, что за все время реализации подобных программ охвачены сотни городов, тысячи дошкольных и школьных образовательных учреждений, разработаны информационные материалы, которые распространены по всей России. По словам представителя РСА, «Лаборатория безопасности» - это уникальная программа, в рамках которой с привлечением лучших специалистов и экспертов в области безопасности дорожного движения была разработана специальная методология.

Thumb img 1449













Резюмировал обсуждение Вадим Мельников, генеральный директор «Движения без опасности», отметив, что разработанная методология позволяет научить детей думать и самостоятельно принимать решение в дорожной обстановке. «Сегодня мы передали оборудование, тем самым начиная интенсивную работу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, - заметил он. – Но огромная работа была проделана и на предварительном этапе: подготовка документов и обучение педагогов, которые будут активно взаимодействовать с нами дальнейшем. Работа продолжится и со специалистами из отдаленных регионов: предусмотрено как их обучение, так и запуск информационной площадки для обмена опытом». Программа центра также будет углубляться и совершенствоваться. В частности, сейчас разработан модуль по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья, есть положительный опыт использования этих материалов.

Thumb img 1472













Организаторы передали региону разработанную методологию проекта «Лаборатория безопасности» и автомобиль, а также обучили педагогов, после чего в течение двух лет будут поддерживать проект не только удаленно, но и при необходимости осуществляя выезды на места.

В дальнейшем за два года реализации программы «Лаборатория безопасности» планируется участие в общей сложности 30 регионов. На сегодня центры уже открыты в Тульской, Тамбовской, Костромской, Смоленской, Ярославской, Воронежской, а теперь и в республике Хакасия. После Абакана открытие центров планируется в Калуге, Владимире и в городе Тихвине Ленинградской области.

0
0

0
0

Читайте также

4570 thumb

Комьюнити: ВСС рассказал журналистам о наболевших проблемах отрасли

22.05.2018
4569 thumb

Новости: НСА предложил Совету Федерации включить агрострахование в долгосрочную стратегию развития АПК

21.05.2018
4568 thumb

Новости: РНПК развивает присутствие на международных рынках

18.05.2018
4567 thumb

Новости: НСА провел семинар финансовой грамотности для молодых аграриев Крыма

18.05.2018
4566 thumb

Новости: РНПК разъяснила порядок передачи рисков за рубеж

17.05.2018

Последние альбомы
57 thumb

Пресс-конференция по страхованию жизни

15.02.2018
56 thumb

Пресс-конференция РОМИР

30.11.2017
55 thumb

Общее собрание ВСС

19.07.2017
54 thumb

Презентация книги «ОСАГО в эпоху перемен»

10.01.2017
53 thumb

Банзай-вечеринка Клуба журналистов

29.12.2016

Последние видео
Пресс-конференция по страхованию жизни
49 rightPlay video2
добавлено 15.02.2018
Социальный видеоролик "Комментатор"
48 rightPlay video2
добавлено 24.10.2017
Натуральное возмещение ущерба по ОСАГО
47 rightPlay video2
добавлено 28.04.2017