Новости > Инновационный центр «Лаборатория безопасности» открыт в Хакасии
3723 show

добавлено 19.05.2017 13:00
автор korins.ru

Седьмой в стране инновационный центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Лаборатория безопасности» открыт в Абакане. 

В открытии приняли участие глава республики Виктор Зимин, заместитель начальника ГУОБДД МВД России генерал-майор полиции Владимир Кузин, генеральный директор экспертного центра «Движение без опасности» Вадим Мельников и руководитель представительства РСА в Сибирском федеральном округе Сергей Мороз.

Thumb img 1254













Гостей торжественной церемонии приветствовали хакасские хореографические и театральные коллективы, а также юные инспекторы движения. На площади собрались сотни детей, к которым обратились глава республики, представители Госавтоинспекции и организаторы проекта. Перед пресс-конференцией, посвященной открытию центра, состоялась презентация «Лаборатории безопасности» и методологии, которая разработана в рамках проекта. Организаторы продемонстрировали представителям исполнительной власти Хакасии оборудование центра и его возможности.

Глава республики Виктор Зимин подчеркнул, что самая главная задача сегодня – это не только забота о детях, но и спасение их жизней. «В нашем регионе высокий уровень автомобилизации. Только за четыре месяца этого года на дорогах Хакасии произошло 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых 8 детей получили травмы различной степени тяжести и двое погибли. 4 ДТП произошло из-за несоблюдения правил дорожного движения детьми, остальные по вине взрослых, - отметил он. – В связи с этим актуальность всероссийской социальной кампании «Сложности перехода» переоценить нельзя».

Thumb img 1398













Виктор Зимин рассказал также о результатах проделанной работы, - в Хакасии общее количество ДТП в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизилось в два раза. Вместе с тем, подчеркнул глава республики, работу необходимо продолжать, и высокая транспортная культура должна формироваться в человеке с его первых шагов в жизни. Именно для этого и разработан проект «Лаборатория безопасности», мобильность которого позволяет добраться до небольших населенных пунктов республики, где иногда нет даже светофоров и дети не имеют возможности приспособиться к реальным условиям движения.

В свою очередь, заместитель руководителя российской Госавтоинспекции Владимир Кузин рассказал, что сегодня в стране при политической поддержке на высшем государственном уровне ведется целенаправленная, системная работа по сокращению смертности на дорогах. Для эффективного решения вопросов в области дорожной безопасности необходимо задействование возможностей государственной власти всех уровней, экспертного сообщества, средств массовой информации, общественных организаций, а также социально активных граждан.

Thumb img 1416














Руководитель представительства РСА в Сибирском федеральном округе Сергей Мороз заметил, что за все время реализации подобных программ охвачены сотни городов, тысячи дошкольных и школьных образовательных учреждений, разработаны информационные материалы, которые распространены по всей России. По словам представителя РСА, «Лаборатория безопасности» - это уникальная программа, в рамках которой с привлечением лучших специалистов и экспертов в области безопасности дорожного движения была разработана специальная методология.

Thumb img 1449













Резюмировал обсуждение Вадим Мельников, генеральный директор «Движения без опасности», отметив, что разработанная методология позволяет научить детей думать и самостоятельно принимать решение в дорожной обстановке. «Сегодня мы передали оборудование, тем самым начиная интенсивную работу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, - заметил он. – Но огромная работа была проделана и на предварительном этапе: подготовка документов и обучение педагогов, которые будут активно взаимодействовать с нами дальнейшем. Работа продолжится и со специалистами из отдаленных регионов: предусмотрено как их обучение, так и запуск информационной площадки для обмена опытом». Программа центра также будет углубляться и совершенствоваться. В частности, сейчас разработан модуль по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья, есть положительный опыт использования этих материалов.

Thumb img 1472













Организаторы передали региону разработанную методологию проекта «Лаборатория безопасности» и автомобиль, а также обучили педагогов, после чего в течение двух лет будут поддерживать проект не только удаленно, но и при необходимости осуществляя выезды на места.

В дальнейшем за два года реализации программы «Лаборатория безопасности» планируется участие в общей сложности 30 регионов. На сегодня центры уже открыты в Тульской, Тамбовской, Костромской, Смоленской, Ярославской, Воронежской, а теперь и в республике Хакасия. После Абакана открытие центров планируется в Калуге, Владимире и в городе Тихвине Ленинградской области.

0
0

0
0

Читайте также

4740 thumb

Новости: 250 случаев мошенничества в сфере автострахования «АльфаСтрахование» выявила в Сибири и на Дальнем Востоке в 2017 г.

16.08.2018
4739 thumb

Новости: НСА: в 1 полугодии 2018 г. спрос на страхование животных вырос на 47%

15.08.2018
4738 thumb

Новости: 110 фактов мошенничества выявлено на Северо-Западе России компанией «АльфаСтрахование»

15.08.2018
4737 thumb

Новости: «Согласие-Вита» – рост бизнеса более чем в 2,2 раза

15.08.2018
4736 thumb

Новости: В ВСК прошла встреча участников проекта страхования российско-китайского безвизового туризма

15.08.2018

Последние альбомы
63 thumb

Бизнес-завтрак Финтех Лаб и ВСС

16.07.2018
62 thumb

Семинар РСА

16.07.2018
61 thumb

XVI Конференция ВСС. Круглые столы

19.06.2018
59 thumb

XVI Конференция ВСС. Прямая линия

19.06.2018
58 thumb

XVI Конференция ВСС. Пленарные заседания

19.06.2018

Последние видео
Если бы кот купил автомобиль. Серия 3
53 rightPlay video2
добавлено 06.08.2018
Если бы кот купил автомобиль. Серия 2
52 rightPlay video2
добавлено 29.06.2018
Если бы кот купил автомобиль. Серия 1
50 rightPlay video2
добавлено 18.06.2018