Жизнь > Власти пока не определились с формой работы финомбудсмена
3915 show

добавлено 14.07.2017 13:45
автор korins.ru

Законодатели пока не определились, в какой форме будет работать финансовый омбудсмен. Об этом сообщила замглавы департамента финансовой политики Минфина России Вера Балакирева, выступая на "круглом столе" "ОСАГО-2017: что ждет впереди?" в рамках Международного финансового конгресса.

Она отметила, что пока ведутся дискуссии, будет ли это досудебное урегулирование споров, будет ли это первая инстанция суда, будет ди это аналог третейского суда. "Или это будет просто добрый человек, который примиряет стороны. Пока все это в рамках дискуссии", - сказала она.

Судья Верховного суда Ирина Букина отметила, что ВС поддерживает идею финомбудсмена. "Мы всегда за досудебное урегулирование. Но у нас слабо развиты примирительные процедуры", - добавила она.

Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина отметила, что обсуждение законопроекта о финомбудсмене затянулось. По ее словам, сначала вводить в сферу компетенции уполномоченного необходимо вопросы ОСАГО, затем – по микрофинансовым продуктам, потом банкам и остальным институтам.
0
0

0
0