Новости > А.Аксаков: Государство может сочетать меры для развития агрострахования
3917 show

добавлено 14.07.2017 14:51
автор korins.ru

Обязательное страхование должно активно развиваться в тех сферах жизни и в тех сегментах экономики, где велико влияние природных факторов и катаклизмов. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков на XV Международной конференции по страхованию.

Это относится к страхованию жилья, имущества и к агрострахованию, которое должно реализовываться в добровольно-обязательной форме, пояснил А. Аксаков. Он напомнил, что природные катаклизмы не редкость в России, кроме того, погодный фактор также имеет большое значение, и в этом году погода уже влияет на результаты в сельском хозяйстве.

"Административные методы должны действовать, без этого у нас, к сожалению, многие вопросы плохо решаются. Губернаторы прислушиваются, когда им из центра что-то говорят. На уровне министра сельского хозяйства или правительства в целом нужно подталкивать агропредприятия, чтобы они страховали свою деятельность от рисков", - отметил Анатолий Аксаков.


При этом, подчеркнул он, одновременно необходимо реализовать стимулирующие меры. "Государство должно помогать рублем агропредприятиям, которые страхуют риски, и не должно идти на поводу у тех, кто поступает безответственно", - заключил А.Аксаков.
 
0
0

0
0