Новости > Клувер и Регионгарант добровольно отказались от лицензий
3972 show

добавлено 04.08.2017 11:29
автор korins.ru

Банк России отозвал лицензии у страховых компаний "Регионгарант" (Москва) и "Клувер" (Саратов) в связи с отказом от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности, говорится в материалах ЦБ.

Так, ЦБ отозвал лицензию у "Регионгаранта" на осуществление страхования и перестрахования, у "Клувера" – на осуществление страхования.

Компания "КЛУВЕР Страхование" с 4 августа 2017 года продолжила осуществлять страховую деятельность только на основании лицензии АО "КСА-КЛУВЕР", говорится в материалах ЦБ.

Как уточнили в компании, договоры страхования заключались только на основании лицензии АО "КСА-КЛУВЕР" уже с февраля 2017 года, когда ООО "СК "КЛУВЕР" прекратило оформление страховых полисов, перевела действующие договоры страхования в АО "КСА-КЛУВЕР".

В апреле 2017 г. компания ООО "СК "КЛУВЕР" сдала лицензию в Банк России, в июне подготовила и передала все необходимые документы.

"Сдача лицензии одной из объединяющихся компаний - это третий этап интеграции, которая включает в себя унификацию продуктовых линеек, операционных процессов и информационных систем, и завершится до конца года", - пояснили в компании.

"КЛУВЕР Страхование" расширяет ассортимент страховых предложений. В августе начались продажи новых продуктов: "Страхование ответственности удостоверяющего центра", "Страхование электронной подписи" и "Страхование путешествующих по Крыму".

В сентябре в Москве и Московской области начнёт действовать новая ускоренная модель урегулирования страховых событий по автокаско, а затем, проверенная модель будет внедрена в других городах присутствия компании.

Решения вступают в силу со дня их размещения на официальном сайте Банка России в информационно-телекомуниционной сети «Интернет».

Источник: Банк России, СК "Клувер"
2
2

2
0