Новости > По обрушению породы на руднике «Карнасурт» заплатит ВСК
3978 show

добавлено 08.08.2017 20:50
автор korins.ru

Иждивенцам рабочего, погибшего при обрушении породы на руднике «Карнасурт», положены страховые выплаты по ОСОПО в САО «ВСК»

Законом об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта (ОСОПО) предусмотрены страховые выплаты до 2,025 млн рублей иждивенцам погибшего при обрушении породы на руднике «Карнасурт», если событие будет признано страховым случаем, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

По данным базы автоматизированной системы НССО, ответственность владельца опасного объекта застрахована в САО «ВСК».

Признание события страховым случаем возможно после получения страховщиком акта технического расследования происшествия. Иждивенцам погибшего необходимо написать в страховую компанию заявление на страховую выплату, предъявить документ, удостоверяющий личность, и свидетельство о смерти.

Игорь Юргенс пояснил, что размер выплат в случае гибели человека в результате аварии на опасном объекте составляет 2,025 млн рублей, за причинение вреда здоровью объем возмещения определяется по таблице, утвержденной Постановлением Правительства РФ №1164.  

Как информируют СМИ, 7 августа на руднике Ловозерского горно-обогатительного комбината в Мурманской области произошло обрушение части горной породы. В результате ЧП погиб рабочий 1981 г.р. 

С 2012 года в России действует закон №225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте», который предусматривает компенсацию гражданам, пострадавшим в результате аварий на опасных объектах, в том числе, работникам данных предприятий.  

0
0

0
0