Новости > "Согласие" оплатила лечение и организовала возвращение российской туристки из Турции на родину
4066 show

добавлено 12.09.2017 13:02
автор korins.ru

Страховая компания "Согласие" оплатила лечение и организовала возвращение российской туристки из Турции на родину в сопровождении врача, говорится в пресс-релизе страховщика.

Жительница Сургута Вера Хомич является клиентом СК «Согласие» по страхованию выезжающих за пределы постоянного места жительства. Во время отдыха в Турции 3 сентября В. Хомич почувствовала себя плохо и была госпитализирована в одну из клиник Антальи в тяжёлом состоянии.
В клинике ей была оказана необходимая медицинская помощь. На данный момент туристка из России под наблюдением медицинских работников доставлена на родину. 

«Решение о возможности перелета принимает лечащий врач, основываясь на медицинских показаниях. Разрешение было получено», - пояснил директор департамента страхования в туристической индустрии СК «Согласие» Михаил Челпанов. 

Вылет Веры Хомич на родину в сопровождении врача состоялся 11 сентября в 19.00 по местному времени. По данному случаю страховая компания покрыла медицинские расходы в пределах лимита расходов в 5 тыс. долларов США на оказание экстренной стационарной медицинской помощи по хроническому заболеванию, а именно по заболеванию, имеющемуся на момент заключения договора страхования. Также на полную сумму даны гарантии на покрытие расходов по репатриации на родину в сопровождении врача.

СК «Согласие» напоминает туристам, что для всех выезжающих за рубеж российским законодательством предусмотрен минимальный лимит страхового покрытия на сумму 35 тыс. долларов США.   

Источник: СК "Согласие"

0
0

0
0