Новости > РНПК вошла в состав РААКС
4067 show

добавлено 12.09.2017 13:49
автор korins.ru

Российская национальная перестраховочная компания (РНПК) вошла в состав Российской ассоциации авиационных и космических страховщиков (РААКС), говорится в пресс-релизе РНПК.

«Вступление в РААКС позволит нам принимать участие в рабочих группах ассоциации, работать над типовыми правилами страхования и методическими рекомендациями по авиационным и космическим видам страхования, - сказал президент РНПК Николай Галушин. – Мы сможем участвовать в разработке нормативных и законодательных актов, затрагивающих интересы страховщиков и страхователей, делиться со страховым сообществом своим опытом, а также привлекать дополнительные объемы и наращивать долю участия РНПК в размещениях на российском рынке».

Авиакосмиченские риски – одно из ключевых направлений деятельности РНПК, в котором компания обладает глубокой экспертизой. Всего 6 месяцев этого года доля договоров перестрахования авиационных и космических рисков в портфеле РНПК включая договоры перестрахования ответственности владельцев аэропортов и диспетчеров, в структуре портфеля РНПК составила 15% при сумме начисленных премий 446, 4 млн рублей.

Акционерное общество «Российская Национальная Перестраховочная Компания» создано во исполнение Федерального Закона № 363 — ФЗ от 3 июля 2016 года о внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об организации страхового дела в Российской Федерации» решением Совета директоров своего единственного учредителя — Центрального Банка России, которому принадлежит 100% акций компании. Оплаченный уставный капитал – 21,3 млрд рублей. Лицензия на перестрахование ПС № 4351 от 12.10.2016. Рейтинг АКРА ААА (RU) прогноз стабильный. Рейтинг Fitch BBB- (stable). 

В настоящее время РААКС объединяет 31 страховую организацию, в том числе на правах ассоциированных членов в деятельности РААКС принимают участие 3 страховые организации из стран ближнего зарубежья.



0
0

0
0