Комьюнити > Проект Минфина по финграмотности проводит конкурс для журналистов
4119 show

добавлено 02.10.2017 09:46
автор korins.ru

Проект Минфина России по финансовой грамотности проводит конкурс журналистских работ в сфере финансового просвещения «Дружи с финансами».

В рамках этого конкурса учреждена номинация «Страховой навигатор». В ней будут оцениваться журналистские работы, посвященные основам взаимодействия со страховыми компаниями; особенностям действия обязательных (ОСАГО, ОС ОПО, ОСГОП) и добровольных видов страхования, урегулированию ущерба по таким договорам; страхованию жизни - как альтернативному виду вложения средств, а также материалы, раскрывающие мошеннические схемы в страховании.

Информация и условия конкурса опубликованы на сайте проекта Минфина России: ‪вашифинансы.рф‬

Прием заявок на тематический конкурс журналистских работ в сфере финансового просвещения и защиты прав потребителей финансовых услуг «Дружи с финансами» завершается ‪20 октября‬. Подать заявку на участие в конкурсе можно на портале Проекта Минфина России по финансовой грамотности вашифинансы.рф:


Принять участие в конкурсе могут авторы или авторские коллективы, редакции и издатели СМИ, журналистские общественные организации. Каждый участник может представить на конкурс материалы в разных номинациях:

«Финансовый вектор». В номинации рассматриваются материалы, посвященные новым явлениям и продуктам на финансовом рынке:

·          законодательное регулирование на финансовом рынке;

·         появление новых финансовых сервисов и услуг;

·         новые онлайн технологии и интернет-приложения.

«Личный финансист». В номинации рассматриваются материалы, посвященные разъяснению вопросов управления личным бюджетом:

·         планирование личного и семейного бюджетов; 

·         оптимизация расходов;

·         способы экономии и сбережений;

·         создание финансовой «подушки безопасности»;

·         эффективные инструменты инвестирования личных сбережений;

·         кредитные возможности и риски;

·         личные финансовые истории о ведении бюджета, о достижении финансовых целей и т.д.

«На защите финансовых интересов». В номинации рассматриваются материалы, посвященные финансовой безопасности и защите прав потребителей финансовых услуг:

·         актуальные темы защиты прав потребителей финансовых услуг и информирования потребителей финансовыми организациями;

·         личные истории граждан, связанные с конкретными проблемными ситуациями и их решением;

·         практические советы гражданам, как вести себя в случае нарушения прав потребителей финансовыми организациями;

·         правила финансовой безопасности: как противостоять финансовым мошенникам, разоблачение финансовых пирамид;

·         безопасность платежей.

Также можно подать заявку на участие в специальных номинациях:

Номинация «Истории успеха»: как открыть и расширить свой бизнес с помощью Портала Бизнес-навигатора МСП», которую учредила Корпорация МСП, посвящена вопросам популяризации института предпринимательства в Российской Федерации, развития бизнес-навигации, оказания малым и средним компаниям информационного маркетинговой поддержки, повышения общей финансовой грамотности населения. К рассмотрению в рамках номинации принимаются журналистские работы, созданные на основе историй успеха малых и средник компаний, реализующих проекты в различных отраслях экономики, воспользовавшихся сервисами Портала Бизнес-навигатора МСП.

Агентство по страхованию вкладов в номинации «Вклады застрахованы» будет оценивать материалы, разъясняющие вопросы функционирования системы страхования вкладов и деятельности Агентства.

Всероссийский союз страховщиков учредил номинацию «Страховой навигатор». В ней будут оцениваться журналистские работы, посвященные основам взаимодействия со страховыми компаниями; особенностям действия обязательных (ОСАГО, ОС ОПО, ОСГОП) и добровольных видов страхования, урегулированию ущерба по таким договорам; страхованию жизни - как альтернативному виду вложения средств, а также материалы, раскрывающие мошеннические схемы в страховании.

В каждой номинации победитель определяется в следующих категориях СМИ: Печатные СМИ, Интернет-СМИ, Телевидение и радио. 

Журналистские материалы подаются на конкурс в следующих форматах: 

1.     Печатные работы представляются в виде сканированной копии публикации в формате PDF с обязательным указанием названия издания, номера выпуска издания, названия рубрики, номеров страниц, на которых размещен материал. В случае репринта печатной публикации на сайте издания также необходимо указание URL/адреса интернет-страницы (сайта СМИ), на которой размещен материал. Сканированная копия журналистских материалов должна содержать фрагмент с выходными данными издания.

2.      Публикации интернет-СМИ представляются в формате PDF с обязательным указанием URL/адреса интернет-страницы (сайта СМИ) и датой публикации.

3.      Аудио – радиопередачи и радиопрограммы предоставляются в формате транскрипта. К радиоматериалам должна прилагаться сканированная копия эфирной справки. Аудиозаписи в форматах .mp3 или .wma с качеством звука не менее 128 Кбит/с принимаются в качестве дополнительного материала.

4.     Видео – телепередачи и телепрограммы предоставляются в формате транскрипта. К видеоматериалам должна прилагаться сканированная копия эфирной справки. Видеозаписи в форматах .avi, .mov, .mp4, .wmv с размером файла не более 650 Мбайт принимаются в качестве дополнительного материала, размещенного в файлообменной сети с обязательным указанием URL/адреса.

Конкурс проводится с целью создания информационно-просветительских публикаций, теле- и радиопередач, посвященных актуальным вопросам из области финансов. Благодаря конкурсу журналисты смогут не только глубже раскрыть тему финансовой грамотности для себя, но и донести важную и полезную информацию всей стране.
0
1

1
0