Жизнь > ЦБ назвал новые тренды на 2018 год
4215 show

добавлено 01.11.2017 11:43
автор korins.ru

Банк России назвал основные тренды в области страхования на 2018 год. Их озвучил заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин на ежегодном форуме «Страховой бизнес в эпоху перемен», который при поддержке Всероссийского союза страховщиков (ВСС) проводит Агентство страховых новостей (АСН).

По его словам, в 2018 году регулятор подготовит консультативный доклад по мошенничеству в финансовой сфере, в том числе в страховании. В.Чистюхин отметил, что одних усилий правоохранительных органов в этой работе недостаточно. При этом опыт других стран показывает, что побороть мошенничество полностью не удается, но уменьшить потери возможно.

Еще одним трендом станет развитие консолидированного надзора.

В том числе он напомнил, что ранее был опубликован доклад по мотивированному суждению, завершается его обсуждение. Планируется внедрять в законодательство прозрачные процедуры принятия решений в рамках мотивированного суждения.

«Не обойдемся в 2018 году без подходов к Insur-tech», - сказал В.Чистюхин. Он отметил, что в этом направлении уже работает Всероссийский союз страховщиков. В частности, союз анонсировал разработку аналитической платформы - глобального риск-офиса.
0
0

0
0