Новости > Пострадавшие в ДТП в Москве пассажиры маршрутки имеют право на выплаты от Ингосстраха
4248 show

добавлено 13.11.2017 18:52
автор korins.ru

Гражданская ответственность перевозчика перед пассажирами маршрутного автобуса, пострадавшими 12 ноября в ДТП в Москве, застрахована в СПАО «Ингосстрах», сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс. Он уточнил, что пострадавшим положены страховые компенсации согласно закону «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика» (ОСГОП). 

По информации СМИ, ДТП произошло в столичном районе Черемушки около дома 31 на улице Обручева. Внедорожник Mercedes столкнулся с маршрутным такси, в салоне которого на тот момент находилось не менее 10 человек. В результате столкновения микроавтобус опрокинулся набок, при этом пострадали восемь человек, среди них – двое детей. 

Как пояснил Игорь Юргенс, чтобы получить страховые выплаты, пострадавшим нужно обратиться к страховщику с заявлением, документом, удостоверяющим личность, документом от перевозчика о произошедшем событии и документами из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения. При подтверждении факта страхового случая «Ингосстрах» готов выплатить пострадавшим страховое возмещение согласно действующему законодательству.

Президент НССО напомнил, что размер возмещения при причинении вреда здоровью рассчитывается по Таблице выплат, утвержденной постановлением Правительства РФ, где за каждую травму полагается определённая сумма в зависимости от ее характера и тяжести. Так, за ушибы и ссадины определена выплата 1 тыс. рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы. За несколько травм выплаты суммируются, но их общая сумма не может превысить 2 млн рублей, уточнил Игорь Юргенс.

 С 1 января 2013г. в России действует Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу. 




0
0

0
0