Новости > По ДТП с автобусами в Ярославской области заплатят ВСК и Страховая бизнес группа
4264 show

добавлено 21.11.2017 15:05
автор korins.ru

Пассажиры автобусов, пострадавшие при ДТП с двумя маршрутными автобусами в Ярославской области, имеют право на страховые выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП), сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс. 

По информации СМИ, 21 ноября в Ярославле на проспекте Авиаторов в районе остановки общественного транспорта «Красноборская» произошло столкновение маршрутных автобусов № 139А и №99, ехавших в попутном направлении. По последним данным, пострадали девять человек, включая двоих детей.

Игорь Юргенс пояснил, что пострадавшие пассажиры автобуса №139А могут обращаться за выплатами в САО «ВСК». Страховщик подтвердил наличие договора страхования и готовность осуществлять компенсации, если случай будет признан страховым. В свою очередь пассажиры, получившие травмы в автобусе №99, могут рассчитывать на выплаты от АО «Страховая бизнес группа», где, согласно данным базы АИС НССО, застрахована ответственность владельца этого транспортного средства. 

При обращении в страховые компании пострадавшие либо их представители вместе с заявлением о выплате должны предоставить документ о произошедшем событии, составленный перевозчиком, документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения, а также документ, удостоверяющий личность пострадавшего пассажира.

Президент НССО напомнил, что размер возмещения при причинении вреда здоровью рассчитывается по Таблице выплат, утвержденной постановлением Правительства РФ, где за каждую травму полагается определённая сумма в зависимости от ее характера и тяжести. Так, за ушибы и ссадины определена выплата 1 тыс. рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы. За несколько травм выплаты суммируются, но их общая сумма не может превысить 2 млн рублей, уточнил Игорь Юргенс.

 С 1 января 2013г. в России действует Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу. 

0
0

0
0