Новости > Выплаты пассажирам перевернувшегося в Подмосковье автобуса обязан осуществлять перевозчик
4267 show

добавлено 22.11.2017 15:16
автор korins.ru

Гражданская ответственность перевозчика перед пассажирами автобуса, пострадавшими 21 ноября в ДТП Подмосковье, по данным базы АИС НССО, не была застрахована. Однако пострадавшим положены выплаты согласно закону «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика» (ОСГОП).

По информации СМИ, утром 21 ноября на трассе «Дон» (Московская область) произошла авария с участием рейсового автобуса. Неоплан, который двигался из станицы Вешенская в Москву, врезался в попутный Ford, затем в Mitsubishi, пробил металлическое барьерное ограждение, съехал в кювет и перевернулся. На момент подготовки релиза известно, что в результате ДТП пострадали 12 человек.

Перевозчик подтвердил представителю НССО отсутствие договора ОСГОП. Подобный случай предусмотрен законодательством: при отсутствии страховки перевозчик осуществляет выплаты в том же объеме, порядке и в те же сроки, которые обязательны для страховой компании. 

НССО уточняет, что для чтобы получить выплаты, пострадавшим нужно обратиться к перевозчику со следующими документами: заявление, документ, удостоверяющий личность и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения. 

Размер возмещения при причинении вреда здоровью рассчитывается по Таблице выплат, утвержденной постановлением Правительства РФ № 1164, где за каждую травму полагается определённая сумма в зависимости от ее характера и тяжести. Так, за ушибы и ссадины определена выплата 1 тыс. рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы. За несколько травм выплаты суммируются, но их общая сумма не может превысить 2 млн рублей.

С 1 января 2013г. в России действует Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу. 

0
0

0
0