Новости > Банк России согласился на смягчение режима сдачи отчетности по XBRL
4325 show

добавлено 12.12.2017 15:09
автор korins.ru

Страховые компании получат смягченный режим сдачи отчетности в формате XBRL. Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс на пресс-конференции во вторник.

«Переход на XBRL - это благое дело, но по срокам слишком быстрое забегание вперед. Поэтому после консультаций смягчили этот переход как смогли», - сказал он.

По его словам, страховые компании все равно начнут сдавать отчетность именно в этом формате с 1 января 2018 года, однако минимум полгода Банк России не будет применять к ним регулятивные санкции в случае ошибок.

Он напомнил, что 15 компаний в тестовом режиме уже сдавали отчетность в этом формате. «Почтит все они готовы. При этом Банк России помогает абсолютно всем компаниям в этом вопросе», - добавил он.

Ранее ВСС обратился в Банк России с просьбой рассмотреть возможность введения переходного периода в течение 2018 года для всего страхового сообщества по предоставлению отчетности в формате XBRL.

"Мы написали письма на имя первого заместителя председателя Банка России Ксении Юдаевой и заместителя председателя Банка России Владимира Чистюхина с предложением установить переходный период и позволить страховым компаниям сдавать отчетность как в текущем формате, так и в формате XBRL, с полным переходом на формат XBRL с 1 января 2019 года", - отмечал И.Юргенс.
0
0

0
0