Новости > Комитет Думы поддержал законопроект о субсидиях на договоры агрострахования аквакультур
4380 show

добавлено 11.01.2018 18:17
автор korins.ru

Комитет Госдумы по финансовому рынку на заседании в четверг поддержал законопроект о распространении субсидируемой господдержки на договоры страхования аквакультур. Комитет утвердил положительное заключение на документ, профильным по данному законопроекту является комитет по аграрным вопросам.

Глава комитета по финрынку Анатолий Аксаков отметил, что ко второму чтению законопроекта потребуется его доработка. Например, это касается сроков вступления поправок в силу. Он отметил, что к моменту вступления в силу потребуется принять ряд подзаконных актов.

Законопроект был внесен в Госдуму группой депутатов во главе с Владимиром Кашиным. Поправки распространяют с 1 января 2018 года действие закона "О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в федеральный закон "О развитии сельского хозяйства" на объекты товарной аквакультуры. 

На законопроект подготовлено положительное заключение правительства: "Правительство РФ поддерживает законопроект при условии его доработки с учетом замечаний". В частности, в заключении правительства отмечается необходимость выделения дополнительных ассигнований из федерального бюджета. Это возможно только с начала очередного финансового года и при условии определения соответствующих источников дополнительных поступлений в бюджет либо при сокращении бюджетных ассигнований по другим статьям расходов бюджета.
0
0

0
0