Новости > Банк России отозвал лицензии у 2 СК и 1 страхового брокера
4432 show

добавлено 09.02.2018 10:20
автор korins.ru

Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования у двух компаний и одну лицензию на страховую брокерскую деятельность. Об этом говорится на сайте регулятора.

Регулятор отозвал лицензии на осуществление страхования ООО «Страховая группа «АСКО».

Данное решение принято в связи с не устранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования, а именно, в связи с неисполнением страховщиком предписания Банка России надлежащим образом, и вступает в силу со дня его размещения на официальном сайте Банка России. 

В связи с отзывом лицензий общество ООО «Страховая группа «АСКО» обязано: 

принять в соответствии с законодательством Российской Федерации решение о прекращении страховой деятельности; 

исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования, в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям. 

Компания не позднее рабочего дня, следующего за днем вступления в силу решения об отзыве лицензии, уведомляет страхователей (перестрахователей), перестраховщиков по договорам страхования, договорам перестрахования об отзыве лицензии, а также о факте и дате досрочного прекращения указанных договоров. 

При этом уведомлением признаются также опубликование указанной информации в периодических печатных изданиях, тираж каждого из которых составляет не менее 10 тысяч экземпляров и которые распространяются на территории осуществления деятельности страховщиков, и размещение ее на официальном сайте страховщика в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также рассылка страхователям СМС-сообщений и (или) сообщений по электронной почте соответственно на номера мобильных телефонов и по адресам электронной почты, которые указаны страхователями при заключении договоров страхования. 

После отзыва лицензий общества с ограниченной ответственностью «Страховая группа «АСКО» страховые полисы обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств продолжают свое действие. 

Согласно закону, компенсационная выплата в счет возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потерпевшего, осуществляется профессиональным объединением страховщиков - Российским Союзом Автостраховщиков в случаях, если страховая выплата по обязательному страхованию не может быть осуществлена вследствие отзыва у страховщика лицензии на осуществление страховой деятельности. 

Регулятор также отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Инвест-Полис». Данное решение принято в связи с добровольным отказом субъекта страхового дела от лицензии и вступает в силу со дня его размещения на официальном сайте Банка России. 

Решением Банка России также отозвана лицензия на осуществление страховой брокерской деятельности ООО «Русско - Английский Страховой Брокер». 

Данное решение принято в связи с не устранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления приказом Банка России действия лицензии на осуществление страховой брокерской деятельности, а именно, в связи с неисполнением предписаний Банка России, и вступает в силу со дня его размещения на официальном сайте Банка России.
0
0

0
0

Читайте также

4875 thumb

Новости: Пассажиры автобусов, пострадавшие при ДТП в Уфе, застрахованы по ОСГОП в АО «МАКС» и АО «СОГАЗ»

12.10.2018
4874 thumb

Новости: II-ой Кубок ВСС по шахматам среди страховых организаций

12.10.2018
4873 thumb

Новости: СК «Согласие» приступила к рассмотрению обстоятельств аварии при запуске РН «Союз-ФГ»

12.10.2018
4872 thumb

Новости: Президент ВСС И. Юргенс получил благодарность президента РФ В. Путина

10.10.2018
4871 thumb

Новости: Дмитрий Патрушев предложил Президенту РФ и Председателю Правительства меры стимулирования агрострахования

10.10.2018

Последние альбомы
63 thumb

Бизнес-завтрак Финтех Лаб и ВСС

16.07.2018
62 thumb

Семинар РСА

16.07.2018
61 thumb

XVI Конференция ВСС. Круглые столы

19.06.2018
59 thumb

XVI Конференция ВСС. Прямая линия

19.06.2018
58 thumb

XVI Конференция ВСС. Пленарные заседания

19.06.2018

Последние видео
Если бы кот купил автомобиль. Серия 3
53 rightPlay video2
добавлено 06.08.2018
Если бы кот купил автомобиль. Серия 2
52 rightPlay video2
добавлено 29.06.2018
Если бы кот купил автомобиль. Серия 1
50 rightPlay video2
добавлено 18.06.2018