Новости > Банк России отозвал лицензии у 2 СК и 1 страхового брокера
4432 show

добавлено 09.02.2018 10:20
автор korins.ru

Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования у двух компаний и одну лицензию на страховую брокерскую деятельность. Об этом говорится на сайте регулятора.

Регулятор отозвал лицензии на осуществление страхования ООО «Страховая группа «АСКО».

Данное решение принято в связи с не устранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования, а именно, в связи с неисполнением страховщиком предписания Банка России надлежащим образом, и вступает в силу со дня его размещения на официальном сайте Банка России. 

В связи с отзывом лицензий общество ООО «Страховая группа «АСКО» обязано: 

принять в соответствии с законодательством Российской Федерации решение о прекращении страховой деятельности; 

исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования, в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям. 

Компания не позднее рабочего дня, следующего за днем вступления в силу решения об отзыве лицензии, уведомляет страхователей (перестрахователей), перестраховщиков по договорам страхования, договорам перестрахования об отзыве лицензии, а также о факте и дате досрочного прекращения указанных договоров. 

При этом уведомлением признаются также опубликование указанной информации в периодических печатных изданиях, тираж каждого из которых составляет не менее 10 тысяч экземпляров и которые распространяются на территории осуществления деятельности страховщиков, и размещение ее на официальном сайте страховщика в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также рассылка страхователям СМС-сообщений и (или) сообщений по электронной почте соответственно на номера мобильных телефонов и по адресам электронной почты, которые указаны страхователями при заключении договоров страхования. 

После отзыва лицензий общества с ограниченной ответственностью «Страховая группа «АСКО» страховые полисы обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств продолжают свое действие. 

Согласно закону, компенсационная выплата в счет возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потерпевшего, осуществляется профессиональным объединением страховщиков - Российским Союзом Автостраховщиков в случаях, если страховая выплата по обязательному страхованию не может быть осуществлена вследствие отзыва у страховщика лицензии на осуществление страховой деятельности. 

Регулятор также отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Инвест-Полис». Данное решение принято в связи с добровольным отказом субъекта страхового дела от лицензии и вступает в силу со дня его размещения на официальном сайте Банка России. 

Решением Банка России также отозвана лицензия на осуществление страховой брокерской деятельности ООО «Русско - Английский Страховой Брокер». 

Данное решение принято в связи с не устранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления приказом Банка России действия лицензии на осуществление страховой брокерской деятельности, а именно, в связи с неисполнением предписаний Банка России, и вступает в силу со дня его размещения на официальном сайте Банка России.
0
0

0
0

Читайте также

5042 thumb

Новости: НССО подготовил предложения по защите пассажиров такси

23.01.2019
5040 thumb

Новости: НСА: Воронежская область – еще один крупнейший аграрный регион - восстанавливает систему агрострахования

23.01.2019
5039 thumb

Новости: Мобильное приложение СК «Согласие» отправляет информацию в компанию сразу после ДТП

23.01.2019
5038 thumb

Новости: Вступил в силу стандарт ВСС, защищающий потребителей страхования жизни

23.01.2019
5037 thumb

Новости: Сбербанк предоставил «защищенные кредиты» людям с инвалидностью

22.01.2019

Последние альбомы
64 thumb

Пресс-конференция ВСС

01.11.2018
63 thumb

Бизнес-завтрак Финтех Лаб и ВСС

16.07.2018
62 thumb

Семинар РСА

16.07.2018
61 thumb

XVI Конференция ВСС. Круглые столы

19.06.2018
59 thumb

XVI Конференция ВСС. Прямая линия

19.06.2018

Последние видео
Пресс-конференция по страхованию жизни: «От экстенсивного роста к гармоничному развитию»
54 rightPlay video2
добавлено 19.11.2018
Если бы кот купил автомобиль. Серия 3
53 rightPlay video2
добавлено 06.08.2018
Если бы кот купил автомобиль. Серия 2
52 rightPlay video2
добавлено 29.06.2018