Новости > ЦБ отозвал лицензии у «Центрального Страхового Общества»
4576 show

добавлено 28.05.2018 11:02
автор korins.ru

Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования и перестрахования у «Центрального Страхового Общества» (ЦСО), говорится в сообщении на сайте ЦБ.

Данное решение принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования, а именно, несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

В связи с отзывом лицензий «Центральное Страховое Общество» обязано: 
- принять в соответствии с законодательством Российской Федерации решение о прекращении страховой деятельности; 
- исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования, в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям. 

«Центральное Страховое Общество» не позднее рабочего дня, следующего за днем вступления в силу решения об отзыве лицензии, уведомляет страхователей, перестраховщиков по договорам страхования, договорам перестрахования об отзыве лицензии, а также о факте и дате досрочного прекращения указанных договоров. 

Кроме того, ЦБ отозвал лицензии на осуществление взаимного страхования некоммерческой корпоративной организации Потребительского общества взаимного страхования «Взаимопомощь и Страхование», лицензию на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни акционерного общества «Страховая компания «Астро-Волга-Мед» и лицензию на осуществление посреднической деятельности в качестве страхового брокера общества с ограниченной ответственностью Страхового брокера «Сетевой альянс».

0
0

0
0