Новости > Э.Набиуллина: ЦБ будет обсуждать со страховщиками этапы введения Solvency II
4587 show

добавлено 08.06.2018 12:41
автор korins.ru

На пресс-конференции в рамках Международного финансового конгресса (МФК) председатель Банка России Эльвира Набиуллина прокомментировала перспективы регулирования страховой отрасли.
«Я не могу сказать, что регулирование страховой отрасли отстает от банковской - оно просто несколько другое. Хотя, мы единые принципы вводим риск-ориентированности и проактивности», - сказала она.

В том числе, по её словам, речь идёт о введении элементов Solvency II, которые введены в Евросоюзе. «Это требует, безусловно, очень аккуратного и последовательного подхода. Будут обсуждаться в том числе и этапы введения элементов Solvency II с участниками рынка», - отметила Э.Набиуллина.

Как прокомментировал президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс: «Страховое сообщество представит ЦБ предложения по дорожной карте по переходу на Solvency II. Совместно с ассоциацией Insurance Europe мы сформируем перечень предлагаемых мер, исходя из западного опыта успехов и неудач. Вероятно, будет обсуждаться и тема сроков вступления тех или иных нормативов».
1
2

2
0