Ликбез > СОГАЗ-Мед: Прививаться страшно болеть! Что выбираете вы?
4813 show

добавлено 12.09.2018 13:53
автор korins.ru

Наступила осень, а значит пришла пора задуматься о профилактике вирусных заболеваний. Специалисты в один голос утверждают, что вакцинацию нужно проходить до начала эпидемии. Это наиболее надёжный способ защититься от болезни: у человека успеет выработаться иммунитет. В Роспотребнадзоре рекомендуют проводить прививки против гриппа уже в сентябре-октябре. 

А это безопасно?

Безопасность и эффективность вакцинации подтверждена многочисленными научными исследованиями и многолетним опытом. Статистика показывает, что люди, привитые по всем правилам качественными вакцинами в 80% не заболевают гриппом, а если и заболевают, то болезнь протекает в более легкой форме. Современные вакцины рекомендуются специалистами Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), исходя из того, насколько высока вероятность появления определенных видов во время эпидемий. 

Вакцинация проводится бесплатно

Своевременная вакцинация проводится бесплатно и входит в Национальный календарь профилактических прививок (Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 марта 2014 г. N 125н "Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям") (дополнение от К.В. Горбуновой). Вакцинация призвана снизить риск заболеваний в дальнейшем, что поможет избежать покупки дорогостоящих препаратов для лечения. Экономисты давно посчитали, что вакцинировать население гораздо выгоднее, т. к. бороться с последствиями заболевания гриппа обходится очень дорого. 

Где поставить прививку?

Чтобы получить прививку, нужно прийти в территориальную поликлинику по месту жительства с паспортом и страховым полисом ОМС. После медицинского осмотра, если не будут выявлены противопоказания, гражданин пройдёт вакцинацию. Бесплатную вакцину доставят в детские сады и школы. Студенты, медицинские работники и сотрудники образовательных учреждений также подлежат вакцинации и смогут её пройти организованно на территории учебных заведений или на рабочих местах. 

Противопоказания к вакцинации

СОГАЗ-Мед рекомендует: прежде чем делать прививку, проконсультируйтесь с врачом. У прививок против гриппа есть следующие противопоказания:

• Аллергические реакции на куриный белок и компоненты вакцины; 

• Аллергические реакции на ранее вводимые гриппозные вакцины;

• Острые лихорадочные состояния или обострение хронического заболевания (вакцинацию проводят после выздоровления или в период ремиссии); 

• Нетяжелые ОРВИ, острые кишечные заболевания (вакцинацию проводят после нормализации температуры).

«В прошлом году сделал прививку от гриппа и сразу заболел»

Распространенное мнение о том, что сразу же после вакцинации можно заболеть гриппом неверно. В вакцине, которую вводят внутримышечно, нет живого вируса гриппа. А заболеть в сезон простуд можно и обычным ОРВИ. СОГАЗ-Мед напоминает, что иммунитету после прививки необходимо от двух до четырех недель, чтобы выработать защиту. Чем ближе к эпидемиологическому сезону проводится вакцинация, тем выше риск, что иммунный ответ не успеет выработаться. 

Вакцинация от гриппа 2018 в Москве

В столице вакцинация против гриппа проводится не только в поликлиниках, но и у станций метро, в МФЦ, в некоторых торговых центрах. Сотрудники мобильных пунктов вакцинации не имеют права вводить сторонние препараты, предоставленные пациентом. Таким образом, покупать вакцины самостоятельно не имеет смысла. 

Вакцинация от гриппа – добровольная процедура. Но делать ее необходимо для того, чтобы не оказаться в постели в праздничные дни, не пропустить важную встречу и не переживать, что ребенок не пойдет на долгожданный утренник в детском саду. 


Справка о компании: 
Страховая компания «СОГАЗ-Мед» осуществляет деятельность с 1998 г. Количество застрахованных - более 19 млн человек. Региональная сеть - более 660 подразделений в 40 субъектах РФ. СОГАЗ-Мед осуществляет деятельность по ОМС: контролирует качество обслуживания застрахованных при получении медпомощи в системе ОМС, обеспечивает защиту прав застрахованных граждан, восстанавливает нарушенные права граждан в досудебном и судебном порядке. В 2018 году рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности и качества услуг страховой компании «СОГАЗ-Мед» на уровне «А++» (наивысший по применяемой шкале уровень надежности и качества услуг в рамках программы ОМС). На протяжении уже нескольких лет СОГАЗ-Мед присваивается этот высокий уровень оценки. 


0
0

0
0

Читайте также

4839 thumb

Новости: Пострадавшие пассажиры автобуса, попавшего в ДТП на Камчатке, вправе рассчитывать на выплаты по ОСГОП от САО «ВСК»

21.09.2018
4838 thumb

Новости: РСА: Инициатива о плате за убытки по ОСАГО при отсутствии страховки у виновника противоречит сути страхования

21.09.2018
4837 thumb

Новости: Первый Саммит государственных перестраховочных компаний начал работу 20 сентября в Москве

20.09.2018
4836 thumb

Новости: ЦБ заявил о готовности передать альтернативное мобильное приложение по ОСАГО страховщикам

20.09.2018
4835 thumb

Новости: РСА вышел на более высокие объемы IT-операций, чем ведущие страховщики

20.09.2018

Последние альбомы
63 thumb

Бизнес-завтрак Финтех Лаб и ВСС

16.07.2018
62 thumb

Семинар РСА

16.07.2018
61 thumb

XVI Конференция ВСС. Круглые столы

19.06.2018
59 thumb

XVI Конференция ВСС. Прямая линия

19.06.2018
58 thumb

XVI Конференция ВСС. Пленарные заседания

19.06.2018

Последние видео
Если бы кот купил автомобиль. Серия 3
53 rightPlay video2
добавлено 06.08.2018
Если бы кот купил автомобиль. Серия 2
52 rightPlay video2
добавлено 29.06.2018
Если бы кот купил автомобиль. Серия 1
50 rightPlay video2
добавлено 18.06.2018