Новости > Росгосстрах: самому «взрослому» путешественнику – 90 лет, самому маленькому – полтора месяца
4847 show

добавлено 26.09.2018 15:18
автор korins.ru

Самому «взрослому» путешественнику - 90 лет, самому маленькому исполнилось всего полтора месяца, - подсчитали специалисты Росгосстраха, подводя итоги летнего туристического сезона. Чаще всего полисы ВЗР приобретали люди среднего трудоспособного возраста – как командированные за границу, так и туристы. А обращения по страховым случаям по большей части связаны с детьми дошкольного возраста.  

Как отмечает Андрей Сергеев, руководитель Департамента страхования выезжающих за рубеж ПАО СК «Росгосстрах», в последнее время в Росгосстрахе растет число постоянных клиентов компании – если в прошлом году повторно полис приобрели только 7% клиентов, то в этом году – уже 15%. При этом порядка 30% полисов ВЗР продано через сайт. Диджитализация - это качественно иной уровень сервиса, и клиенты используют удобство и простоту приобретения полиса дистанционно на сайте компании. Не надо тратить время на поездку в офис компании, достаточно зайти на сайт Росгосстраха, кликнуть на раздел «путешествия», самостоятельно сформировать необходимые для себя риски и оплатить стоимость банковской картой. Полис и электронная квитанция об оплате незамедлительно поступят на электронную почту покупателя. 

Российские туристы все чаще предпочитают самостоятельно планировать маршрут и заранее заботятся о покупке полиса на всех участников путешествия. При этом в самой компании летом темпы роста продаж полисов выезжающих за рубеж увеличились более чем в 2,5 раза по сравнению с зимним периодом, так как большинство туристов планирует свой отдых на время летних каникул. Средняя продолжительность поездки, как и годом ранее, составляла 7-10 дней. Стоимость полиса из расчета за один день пребывания за рубежом повысилась незначительно - примерно на 5-10%, что связано с курсовой разницей. Цена зависит от нескольких факторов: размера страховой суммы, возраста туриста, страны пребывания, периода страхования и, конечно, от включенных в программу рисков и различных расширений покрытия. Стандартный полис с суммой страхового покрытия 30 тысяч у.е. на 10 дней в страны Шенгена обойдется, в среднем, не более 900 рублей.

«В последнее время наши туристы относятся к процессу приобретения полиса не как к формальности - чтобы получить визу, а как к важной составляющей страховой защиты в поездке, - говорит Андрей Сергеев. – Причем, мы наблюдаем изменения как по части медицинских расходов, когда в программу включаются добавочные опции - покрытие расходов для беременных, долечивание на родине, оказание медицинской помощи при алкогольном опьянении, при спортивных травмах – рост примерно до 20%; так и по включению дополнительных рисков, например, «отмена поездки» и «страхование багажа».

«Не изменились по сравнению с прошлым годом самые популярные направления. Для Росгосстраха это по-прежнему Турция, Таиланд, Греция, Кипр и страны Шенгенского соглашения, - говорит Андрей Сергеев. - Как следствие, «комплект» наиболее распространённых страховых случаев остался примерно тем же: среди причин обращения за медицинской помощью лидируют простудные заболевания (36%); затем идут травмы, включая спортивные (12%); 11% приходится на отравления и проблемы с органами желудочно-кишечного тракта. Зачастую это последствия так называемого гастрономического туризма: по разным оценкам, порядка 35% путешественников планируют попробовать деликатесы местной кухни, которая по набору ингредиентов и специй далеко не всем подходит». 

В компании посчитали, что уровень обращаемости за медицинской помощью из года в год остается стабильным. «Однако средняя выплата по страховому случаю возросла на 10%, что связано с непрерывной тенденцией роста стоимости медицинских услуг в зарубежных клиниках, - поясняет Андрей Сергеев. - Здесь учтены не только расходы на оказание медицинских услуг, но и транспортные расходы – возвращение застрахованных на родину, в том числе, с необходимым медицинским сопровождением». 

Непредвиденные расходы за лечение за рубежом для незастрахованного туриста могут оказаться совсем не маленькими. Всего несколько примеров: 87-летняя жительница Санкт-Петербурга получила бытовую травму в Греции. Ее госпитализация и помощь страховщика при возвращении на родину для продолжения лечения обошлись Росгосстраху более чем в 5 тыс. евро. Более 6 тыс. евро заплатила страховая компания за однодневную госпитализацию 11-летнего петербуржца для обследования и лечения травмы, которую мальчик получил в Финляндии. При поездке в США 40-летний житель Свердловской области был срочно госпитализирован на сутки в больницу - расходы Росгосстраха по этому случаю составили более 18 тыс. долларов. 

Бывает так, что покупать лекарства по назначению врача больному приходится за свой счет. Это стандартная практика амбулаторного лечения, присутствующая и на территории РФ. «В таких случаях, - советует Андрей Сергеев, - следует сохранить рецепт и документы, подтверждающие оплату. И по возвращению домой обратиться с ними в Центр урегулирования убытков Росгосстраха, компания возместит понесенные по страховому случаю расходы».

4
4

5
0

Читайте также

4875 thumb

Новости: Пассажиры автобусов, пострадавшие при ДТП в Уфе, застрахованы по ОСГОП в АО «МАКС» и АО «СОГАЗ»

12.10.2018
4874 thumb

Новости: II-ой Кубок ВСС по шахматам среди страховых организаций

12.10.2018
4873 thumb

Новости: СК «Согласие» приступила к рассмотрению обстоятельств аварии при запуске РН «Союз-ФГ»

12.10.2018
4872 thumb

Новости: Президент ВСС И. Юргенс получил благодарность президента РФ В. Путина

10.10.2018
4871 thumb

Новости: Дмитрий Патрушев предложил Президенту РФ и Председателю Правительства меры стимулирования агрострахования

10.10.2018

Последние альбомы
63 thumb

Бизнес-завтрак Финтех Лаб и ВСС

16.07.2018
62 thumb

Семинар РСА

16.07.2018
61 thumb

XVI Конференция ВСС. Круглые столы

19.06.2018
59 thumb

XVI Конференция ВСС. Прямая линия

19.06.2018
58 thumb

XVI Конференция ВСС. Пленарные заседания

19.06.2018

Последние видео
Если бы кот купил автомобиль. Серия 3
53 rightPlay video2
добавлено 06.08.2018
Если бы кот купил автомобиль. Серия 2
52 rightPlay video2
добавлено 29.06.2018
Если бы кот купил автомобиль. Серия 1
50 rightPlay video2
добавлено 18.06.2018