Новости > ВСС: страховщики рассчитывают на поддержку бизнеса в условиях длинных каникул
5795 show

добавлено 02.04.2020 19:19
автор korins.ru

“Устойчивость страхового бизнеса не может рассматриваться отдельно от экономики страны. Длинные каникулы будут иметь последствия, которые скажутся как на всей экономике РФ, так и на страховом рынке”, - заявил президент ВСС Игорь Юргенс.

Он подчеркнул, что страховое сообщество считает безусловно важной борьбу с эпидемией коронавирусной инфекции, однако рассчитывает, что меры в части продления выходных дней будут уравновешены мерами по поддержке бизнеса. 

Игорь Юргенс отметил, что страховщики вместе с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) ожидают некоторых налоговых послаблений, а также возможности получить беспроцентные кредиты для покрытия операционного разрыва, возникающего в условиях удлиненных выходных. 

“Страховое сообщество полностью согласно с позицией и предложениями РСПП, изложенными в письме, которое сегодня было направлено союзом на имя председателя правительства РФ Михаила Мишустина”, - сказал президент ВСС. В нем говорится, в частности, что поддержку целесообразно оказывать предприятиям, работающим во всех областях экономики. Сейчас же меры поддержки оказываются, фактически, только предприятиям, входящим в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. 

“Кроме того, в текущей непростой обстановке, выполняя все указания властей, мы сталкиваемся с тем, что руководители ряда регионов не откликаются на призывы страхового сообщества выдать пропуска для передвижения сотрудников, которые осуществляют обслуживание населения и юридических лиц по обязательным видам страхования, в частности - ОСАГО и ОМС. Без их работы не может полноценно работать ни транспортная система, ни система здравоохранения”, - сказал Игорь Юргенс. 

Согласно письму РСПП председателю правительства Михаилу Мишустину, суть предлагаемого РСПП механизма сводится к следующему:

- денежные средства предоставляются на условиях беспроцентной целевой ссуды сроком на 3 (три) года с целью осуществления бесперебойной операционной деятельности, выплаты заработной платы работникам, оплаты налогов текущего периода, расчетов по текущим обязательствам перед кредитными организациями;

- лимит финансовой поддержки определяется в размере налоговых сборов, уплаченных налогоплательщиками за 2019 год с выделением индивидуальных субсчетов, каждому налогоплательщику. Индивидуальные субсчета открываются в уполномоченных банках, отвечающих установленным критериям.

- получателями субсидии могут быть юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в любой из отраслей экономики, определенной списком Правительственной комиссии. При этом никаких дополнительных ограничений, связанных с обязательным включением в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства быть не должно. 

- субсидия предоставляется с целью оплат юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем операционных расходов, необходимых для ведения деятельности, выплаты заработной платы работникам, оплаты налогов текущего периода, расчетов по текущим обязательствам перед кредитными организациями (по не реструктуризированным кредитам, по которым наступают сроки погашения тела кредита и уплаты процентов), при этом контроль за целевым использованием денежных средств возлагается на уполномоченные банки, у которых есть все необходимые механизмы и ресурсы для осуществления подобного контроля.

0
0

0
0

Читайте также

5921 thumb

Новости: Депутаты Госдумы, представители органов АПК 13 регионов, аграрии и страховщики обсудили страхование посевной на вебинаре НСА и издательства «Аграрий Плюс»

25.05.2020
5920 thumb

Новости: 230 тыс. россиян застраховались от несчастных случаев в СК «Сбербанк Страхование» в 2020 году

25.05.2020
5919 thumb

Новости: НСА: за 4 месяца в страховании растениеводства отмечен рост в 5 раз - до 469 млн рублей

21.05.2020
5918 thumb

Новости: Офисы продаж и агенты «Росгосстраха» возвращаются в привычный ритм работы с соблюдением мер безопасности

21.05.2020
5917 thumb

Новости: «Сбербанк Страхование» принимает заявления на выплаты в связи с половодьем в Республике Коми

21.05.2020

Последние альбомы
68 thumb

XVII Международная конференция по страхованию

10.07.2019
67 thumb

8 марта в Клубе журналистов

13.03.2019
66 thumb

Пресс-конференция «Взрывы, наводнения, ураганы: как населению компенсировать свои потери»

30.01.2019
64 thumb

Пресс-конференция ВСС

01.11.2018
63 thumb

Бизнес-завтрак Финтех Лаб и ВСС

16.07.2018

Последние видео
Страховой сектор: задачи сегодняшнего дня и прогнозы.
73 rightPlay video2
добавлено 21.04.2020
Пресс-конференция ВСС «Существует ли страховая защита от коронавируса?»
72 rightPlay video2
добавлено 18.03.2020
Страховые представители – 2
71 rightPlay video2
добавлено 06.02.2020