Новости > «Росгосстрах» принимает заявления от клиентов компании в регионах, пострадавших от непогоды
5908 show

добавлено 19.05.2020 10:28
автор korins.ru

Пока синоптики рассказывают о циклонах и антициклонах, обрушившихся на тот или иной регион страны, «Росгосстрах» продолжает принимать заявления от своих клиентов, имущество которых пострадало в результате сильного ветра или проливных дождей,сообщают в пресс-службе страховой компании. 

Так, за апрель-первую половину мая страхователями было подано 44 заявления в «Росгосстрах» в Республике Чувашия, где в апреле были зафиксированы сильные ветры, скорость которых достигала 15-20 м/с. Порывами урагана сносило кровли домов, валило заборы и ветки деревьев. В 85% случаев клиенты страховщика уже получили деньги; по остальным владельцы домов должны донести в компанию недостающие документы. 

135 убытков заявлено в «Росгосстрах» в Республике Башкортостан после того, как 25-26 апреля над регионом пронесся ураган. По 125 убыткам страховое возмещение владельцам жилья уже выплачено, по остальным в компании ожидают документы от собственников — такие, как банковские реквизиты, результаты самоосмотра — подробные инструкции по его проведению и ссылки для скачивания шаблона заявлений для отправки в компанию по электронной почте доступны на официальном сайте www.RGS.ru.

43 убытка заявлено в Вологодской области, где антициклон и выпадение осадков заметно усложнили ситуацию с весенним половодьем, и подтопленными оказались придомовые территории частных домовладений и дачных участков. Сотрудники Регионального центра урегулирования убытков, агенты «Росгосстраха» продолжают обзванивать своих клиентов, консультируя их по порядку действий, которые следует предпринять для получения страховой выплаты. Проводятся осмотры поврежденных строений.

Вероятно, будет расти количество обращений от клиентов компании из Пермского края, где ряд населенных пунктов оказались в зоне весеннего паводка. На сегодняшний день в этом регионе уже поступило 5 обращений страхователей о повреждении водой жилья и имущества. Также поступают звонки в «Росгосстрах» от собственников жилья в Республике Коми, где из-за паводка сразу в трех районах объявлен режим ЧС, а в зоне подтопления находятся около 45 застрахованных в компании домов.

Урегулирование страховых случаев, вызванных ураганами, паводками и другими природными катаклизмами, в «Росгосстрахе» проходит по упрощенной схеме, без предоставления документов из компетентных органов. Если клиент не готов проводить осмотр объекта самостоятельно, компания организует выезд эксперта. 



«Мы понимаем, как важно нашим клиентам быстрее восстановить свои дома, поэтому стараемся максимально оперативно выплатить им страховое возмещение, — говорит член Правления – руководитель Блока «Урегулирование убытков» ПАО СК «Росгосстрах» Татьяна Федосеева. — В период ограничений, вызванных пандемией коронавируса, «Росгосстрах» предлагает клиентам преимущественно дистанционное общение по страховым событиям, в том числе связанным с ущербом жилью. Основным каналом подачи обращения становится электронная почта. Наши клиенты могут самостоятельно провести осмотр, зафиксировать повреждения и направить пакет необходимых документов в электронном виде на адрес EDO@rgs.ru».

Как пояснила Татьяна Федосеева, получить консультацию по электронному документообороту при наступлении страхового события клиенты могут, позвонив в Единый контакт-центр «Росгосстраха» (ЕКЦ). Сотрудник ЕКЦ проинструктирует по порядку дальнейших действий и расскажет, какие документы надо предоставить в компанию. Руководитель Блока «Урегулирование убытков» отметила, что при электронном взаимодействии между страховщиком и клиентом сроки выплаты составляют в среднем пять рабочих дней. 

Топ-менеджер компании подчеркнула, что на протяжении без малого вековой истории «Росгосстрах» неоднократно подтверждал, что может в сжатые сроки мобилизовать все свои ресурсы, чтобы быстро, в полном объеме и качественно исполнять свои обязательства перед согражданами, доверившими ему страховую защиту своего имущества. 

Только по итогам 2019 года «Росгосстрах» выплатил клиентам по договорам имущественного страхования почти 2,6 млрд рублей, занимая по этому показателю первое место на российском страховом рынке: доля компании в общем портфеле выплат за утраченное имущество составила более 29%. В прошлом году «Росгосстрах» урегулировал несколько масштабных страховых событий, самое крупное из которых — наводнение в Иркутской области, где страховщик оперативно выплатил своим клиентам за поврежденные или уничтоженные дома, дворовые постройки и домашнее имущество свыше 240 млн рублей.

В первом квартале этого года «Росгосстрах» выплачивал своим клиентам за поврежденное жилье и имущество в среднем 5,6 млн рублей в день.

0
0

0
0

Читайте также

5921 thumb

Новости: Депутаты Госдумы, представители органов АПК 13 регионов, аграрии и страховщики обсудили страхование посевной на вебинаре НСА и издательства «Аграрий Плюс»

25.05.2020
5920 thumb

Новости: 230 тыс. россиян застраховались от несчастных случаев в СК «Сбербанк Страхование» в 2020 году

25.05.2020
5919 thumb

Новости: НСА: за 4 месяца в страховании растениеводства отмечен рост в 5 раз - до 469 млн рублей

21.05.2020
5918 thumb

Новости: Офисы продаж и агенты «Росгосстраха» возвращаются в привычный ритм работы с соблюдением мер безопасности

21.05.2020
5917 thumb

Новости: «Сбербанк Страхование» принимает заявления на выплаты в связи с половодьем в Республике Коми

21.05.2020

Последние альбомы
68 thumb

XVII Международная конференция по страхованию

10.07.2019
67 thumb

8 марта в Клубе журналистов

13.03.2019
66 thumb

Пресс-конференция «Взрывы, наводнения, ураганы: как населению компенсировать свои потери»

30.01.2019
64 thumb

Пресс-конференция ВСС

01.11.2018
63 thumb

Бизнес-завтрак Финтех Лаб и ВСС

16.07.2018

Последние видео
Страховой сектор: задачи сегодняшнего дня и прогнозы.
73 rightPlay video2
добавлено 21.04.2020
Пресс-конференция ВСС «Существует ли страховая защита от коронавируса?»
72 rightPlay video2
добавлено 18.03.2020
Страховые представители – 2
71 rightPlay video2
добавлено 06.02.2020