Новости > ОВС «Ростеха» нацелено на комплексное страхование госкорпорации
6079 show

добавлено 22.07.2020 08:46
автор korins.ru

Общество взаимного страхования (ОВС) «Ростеха» после создания займётся страхованием имущества, а позже расширит портфель на другие виды страхования, среди которых D&O руководства и страхование от несчастного случая (НС) сотрудников, сообщил генеральный директор брокера «Ростеха» компании «РТ Страхование» Николай Галушин на пресс-конференции во вторник.

По его словам, для реализации этих планов потребуется изменение законодательства об ОВС, для которых на текущем этапе личное страхование под запретом.
Старт работы нового ОВС намечен на начало следующего года. «Я полагаю, что ОВС «Ростеха» по страхованию имущества предприятий будет зарегистрировано и получит лицензию Банка России на страховую деятельность до конца текущего года с тем, чтобы со следующего года приступить к заключению договоров страхования со своими членами», - сказал Н.Галушин.

«С точки зрения ОВС действует концепция, что деньги в виде страховой премии за пределы «Ростеха» выходить не будут, и если несколько лет подряд будут благополучными (я подчеркну слово «если»), то деньги останутся внутри системы и будут расходоваться на те неблагоприятные годы, которые, безусловно, когда-то наступят», - отметил Н.Галушин.
С точки зрения расширения покрытия он привёл несколько примеров. Так, в мире происходит существенное повышение цен на страхование ответственности руководителей и директоров и для большинства российских компаний, которые покупают D&O, это должен быть особый русифицированный продукт, который бы учитывал то, что компании в основной своей массе покупающие D&O, не находятся на фондовых площадках Нью-Йорка или Лондона и то, что классическое страхование D&O не покрывает риски, связанные с уголовными делами (на что в российской практике больше всего обращают внимание).

«Как один из дополнительных примеров для расширения деятельности ОВС - это может быть страхование членов коллегиальных органов управления дочерних компаний «Ростеха»», - пояснил Н.Галушин.

Ещё один вид страхования, который прописан в политике управления здоровьем работников госкорпорации, это страхование от несчастных случаев. «На сегодняшний день, как бы ни популяризировали, ни продвигали этот вид страхования, незначительное количество предприятий это страхование покупают. Общество взаимного страхования могло бы быть таким страховщиком по несчастным случаям для работников - хороший сбалансированный риск, потому что нет концентрации рисков, равномерно распределён по всей карте страны», - сообщил глава брокера.

«В какой перспективе мы к этому придём, я не берусь сказать, в первые два года это будет отладка страхования имущества предприятий. Дальше - посмотрим. В страховании не делается ничего быстро. Конечно, можно замахнуться на то, чтобы ОВС стало заниматься сразу и каско и ОСАГО и всем остальным, но я не хотел бы, чтобы было сразу натягивание одеяла на ОВС, а шло построение взвешенной и сбалансированной модели управления рисками в определённой последовательности. Справимся с одной задачей, пойдём за другими», - резюмировал Н.Галушин.
0
0

1
0

Читайте также

6128 thumb

Новости: Ответственность владельца АГЗС в Волгограде, где произошел взрыв, застрахована в СОГАЗе

12.08.2020
6127 thumb

Новости: К.Биждов: расширенная система агрострахования должна выдерживать нагрузку убытков не менее 25 млрд рублей в год

12.08.2020
6126 thumb

Новости: Страхование от коронавируса включено в полисы «Согласия» для туристов

12.08.2020
6125 thumb

Новости: Минтруд России утвердил актуализированный профессиональный стандарт «Специалист по страхованию»

12.08.2020
6124 thumb

Новости: АПСБ: В 2020 году количество страховых брокеров сократилось впервые с 2018 года

11.08.2020

Последние альбомы
68 thumb

XVII Международная конференция по страхованию

10.07.2019
67 thumb

8 марта в Клубе журналистов

13.03.2019
66 thumb

Пресс-конференция «Взрывы, наводнения, ураганы: как населению компенсировать свои потери»

30.01.2019
64 thumb

Пресс-конференция ВСС

01.11.2018
63 thumb

Бизнес-завтрак Финтех Лаб и ВСС

16.07.2018

Последние видео
Недобросовестные автоюристы
74 rightPlay video2
добавлено 30.07.2020
Страховой сектор: задачи сегодняшнего дня и прогнозы.
73 rightPlay video2
добавлено 21.04.2020
Пресс-конференция ВСС «Существует ли страховая защита от коронавируса?»
72 rightPlay video2
добавлено 18.03.2020