Картотека > Кому необходимо страхование жизни?
11 show

добавлено 20.06.2016 13:00
автор korins.ru

Каждый человек в своей жизни рано или поздно задается вопросами, связанными с планированием будущего, например:

Как обеспечить себе достойный уровень жизни в пожилом возрасте?

Как накопить деньги на образование ребенку?  

Где взять деньги, если понадобится серьёзное лечение?

Как обеспечить финансовое благополучие семьи в случае потери кормильца?

Программы страхования жизни дают ответы на эти и другие вопросы, помогая подготовиться к радостным событиям (свадьба, обучение детей и проч.) и создать «подушку безопасности» в случае внезапных неприятных событий.

Страхование жизни настраивается под цели, потребности и бюджет каждого конкретного человека в определенный момент его жизненного цикла и позволяет решить целый комплекс финансовых вопросов.

По объему сборов страхование жизни во многих странах с развитыми традициями страхования опережает более привычное для нас страхование имущества и ответственности. В России данный вид страхования на сегодня занимает около 8% страхового рынка, но при этом демонстрирует самые высокие темпы роста среди сегментов рынка в течение последних лет (до 50% в год).

 

 

КАКИЕ бывают программы страхования жизни?

 

Все многообразие программ страхования жизни, предлагаемых сегодня страховыми компаниями, можно разделить на несколько основных групп:

 

  • Рисковое страхование жизни -  подразумевает под собой страховую защиту[1] в случае наступления неблагоприятных событий, связанных с жизнью и здоровьем застрахованного лица. Разновидностью рискового страхования выступает кредитное страхование жизни, при котором выгодоприобретателем[2] выступает банк, выдавший кредит. Оно нужно для того, чтобы при самом негативном сценарии бремя выплаты кредита не легло на плечи близких.

 

  • Накопительное страхование жизни – это возможность создания накопления к определенной дате или событию,  а также одновременная страховая защита жизни и здоровья.

 

  • Инвестиционное страхование жизни – инструмент инвестирования[3] с возможностью получить потенциально высокий доход, если рынок будет расти, и гарантия возврата взноса[4], если рынок устремится вниз. При этом программа включает и страховую защиту на случай ухода из жизни.

[1] Страховая защита - готовность страховой компании предоставить клиенту при наступлении страхового случая материальное обеспечение – страховую выплату.

[2] Выгодоприобретатель - человек, в пользу которого заключается договор страхования жизни (который получает страховую выплату).

[3] Инвестирование – вложение денег с целью получить прибыть.

[4] Взнос – уплата денег по договор страхования.