Новости > "Росгосстрах" делится востребованными рекомендациями по телеветеринарии
10290 show

добавлено 18.09.2023 13:00
автор korins.ru

Ежемесячно в «Росгосстрах» поступает до сотни обращений по телеветеринарии по продукту страхования питомцев «Зверье мое».

«Около 80% консультация проводится с хозяевами собак и менее 20% — по кошкам. При этом около трети обращений не связано с резким ухудшением состояния животного или болезнью. Часто клиенты звонят по довольно бытовым темам по уходу за собакой, профилактике заболеваний и вакцинации, — рассказывает Светлана Мухаева, руководитель направления департамента продуктового маркетинга СК «Росгосстрах». — Поэтому за более чем полгода эффективной работы сервиса телеветеринарии по продукту "Зверье мое" наши специалисты собрали базовые рекомендации по вопросам, чаще всего возникающим у наших клиентов».

1. Проводить ежедневный осмотр. Погладьте питомца (обратите внимание, не вызывают ли поглаживания болезненные ощущения/дискомфорт, присутствуют ли на коже корочки, неровности), осмотрите глаза, уши, зубы, погладьте живот. Нет ли слезотечения, воспаления коньюнктивы, не щурит ли глаза, не прижимает ли уши, нет ли выделений из слуховых проходов, неприятного запаха.

2. Чистить уши и глаза по мере загрязнения. Регулярное применение лосьонов рекомендовано для бесшерстных пород и при наличии офтальмологических патологий. Рекомендована гигиена ушей по мере загрязнения слуховых проходов, частое применение рекомендовано бесшерстным породам и породам, предрасположенным к хроническим отитам.

3. Регулярно чистить зубы. Чистить ветеринарными пастами и щетками рекомендовано всем млекопитающим — в основном кошкам и собакам, чаще мелким породам собак (йорк, чихуа, той-терьер и т.д.). Зубы можно чистить специальными стикерами, но наиболее эффективным способом является ультразвуковая зубная щетка. При образовании налета и зубного камня эффективен оризим-гель (использовать по инструкции к препарату).

4. Расчесывать шерсть животного не реже, чем раз в неделю.

5. Регулярно обрабатывать питомца от паразитов (блох, клещей, гельминтов). Обработка от глистов в «детском» возрасте нужна 1 раз 6-8 месяцев. Летом необходимо обрабатывать от глистов, включая дифиляриоз один раз в 45 дней.

6. Наблюдать за питанием любимца — отказ от еды повод насторожиться.

7. Обращать внимание на любые изменения в поведении животного (стал раньше вставать и проситься гулять, стал грустный или излишне возбудимый и т.д.).

8. Обрабатывать лапы животного бальзамом от реагентов при прогулках в городе зимой и обязательно мыть их после прогулки, вытирать насухо, так как влажные лапы провоцируют развитие грибка.

9. В период праздничных салютов гулять с животным с особой внимательностью. Поскольку животные, которые подвержены стрессам, способны сбегать, проявлять агрессию и менять поведенческую реакцию, за пару дней до праздника, в день праздника и пару дней после можно применять успокоительные препараты для животных по рекомендациям ветеринара.

10. Ежегодно вакцинировать не только от бешенства, но и от инфекционных заболеваний.

11. Использовать ошейники от клещей и блох только, если ошейник прилегает к коже, а не к шерсти. Альтернативами ошейнику могут быть таблетки «Бравекто» в сочетании со спреем «Фронтлайн», таблетки «Некстгард» и «Некстгард Спектра» (для собак), капли на холку «Адвокат» вместе с «Фронтлайн, Стронгхолд», «Инспектор ПракТИк» капли на холку(кошки и собаки).

12. Важно также ежегодно вакцинировать кошек, что для многих владельцев неочевидно. Обязательные основные вакцинации: против панлейкопении, ринотрахеита, калицивироза, бешенства (Нобивак Трикет Трио, Нобивае Фокет, Мультифел).

13. Установить защиту на окна, особенно на высоких этажах, что исключит прыжки и падения питомцев.

Продукт «Росгосстраха» для питомцев «Зверье мое» помогает владельцам собак, кошек, хорьков и мини-пигов получать оперативную ветеринарную помощь через онлайн-консультации и компенсировать расходы в случае лечения питомца в ветклинике. Стоимость программы составляет от 1000 до 5000 рублей в зависимости от варианта наполнения. Вариант «Телеветеринария» предусматривает дистанционную поддержку клиента опытными ветеринарами почти 30 специальностей. При выборе вариантов «Стандарт» или «Оптима» помимо телеветеринарии предусмотрено также возмещение расходов на лечение животного при заболеваниях или несчастных случаях — 50 тысяч или 100 тысяч рублей, соответственно. Также включена компенсация расходов за лечение после укуса клеща в полном объеме без франшизы и каких-либо доплат.

0
0

0
0

Читайте также

10344 thumb

Новости: НСА: незастрахованные свиноводческие хозяйства Кубани снова получили значительные убытки от АЧС

28.09.2023
10343 thumb

Жизнь: Россияне вложили 50 млрд рублей в «Управляемый капитал»

28.09.2023
10342 thumb

Новости: Глава ВСС предложил сделать 2024 год Годом страхования жизни

28.09.2023
10341 thumb

Новости: Столб, заправка, лось, медведь: какие опасности поджидают россиян на дороге

28.09.2023
10340 thumb

Жизнь: Больше 60% россиян пользуются сервисами на базе технологий искусственного интеллекта

28.09.2023

Последние альбомы
74 thumb

XVIII Международная Конференция по страхованию (Russian Insurance Summit 2023) «Страхование – ответ на вызовы времени»

04.07.2023
73 thumb

Пресс-конференция ВСС «Страхование жизни: итоги 1 полугодия 2022 года»

09.08.2022
72 thumb

Пресс-брифинг: «Первые итоги запуска перестраховочного пула в ОСАГО»

07.06.2022
71 thumb

Пресс-конференция ВСС «Страхование жизни: итоги 1 квартала 2022 года»

07.06.2022
70 thumb

XIII Кубок ВСС по мини-футболу

07.06.2022

Последние видео
Видеоролик «Твой ход! Пешеход» с участием Николая Дроздова
81 rightPlay video2
добавлено 08.12.2021
Круглый стол "Страховой рынок России в условиях вызовов времени"
76 rightPlay video2
добавлено 31.05.2021
РСА: Как оформить ДТП без вызова сотрудников ГИБДД?
75 rightPlay video2
добавлено 22.01.2021